Показ всех 4 элементов

Показать боковую панель
Закрыть

Приставная тумба к кровати Regence BC006

Размеры: Ш500 х В500 х Г400 Описание: 1 выдвижной ящик
Закрыть

Столик Directoire TM032

Ширина: 650 Высота: 650 Глубина: 580
Закрыть

Столик под лампу Regence BC007

1,060
Размеры: Ш450 х В710 х Г400 Описание: 1 выдвижной ящик
Закрыть

Столик под лампу с резным фризом BC008

Размеры: Ш500 х В500 х Г 500 Описание: 1 выдвижной ящик

Элегантность заключается скорее в сердце и душе, чем во внешности, но нашими поступками и словами мы доказываем ее присутсвие в нас

Рут Хоган, «Мудрость Салли»

Благородность прослеживается в тонких деталях человеческого бытия: внимательном отношении к себе и близким, приятном голосе и мягких движениях, верности своему выбору, умеренности в потреблении и отдаче. Крайне правдиво говорит о человеке место, где он искренен с собой, где он отдыхает от мирской суеты, где он – дома. Именно интерьер как нельзя лучше описывает ценности человека, его мировоззрение и стремления. Место, где мы уходим в мир грез и вытесненных в бессознательное образов дня – особенное. Изучив место для сна и пробуждения, можно многое рассказать о его хозяине: кровать с жестким матрасом и бескомпромиссно прямыми углами или мягкий диван с игривыми узорами на литой спинке? Уютное место для одного с исключительной функцией сна или просторное двуспальное ложе с балдахином для длинных воскресных пробуждений, неспешно переходящих в завтрак прямо в постель?

Или возьмем сумеречного хранителя вещей для вечерних и утренних ритуалов — прикроватную тумбу. Какая вам придется по душе?

Например, обильно украшенная резьбой, мозаикой с античными сюжетами и слоновой костью возвышенных времен Людовика XIV. В резных шкафчиках наверняка хранятся богатые украшения, со вкусом инкрустированный гребешок для шикарных волос хозяйки, а на позолоченной столешнице стоят подаренные поклонниками фарфоровые статуэтки львиц.

Прикроватный столик более позднего периода – из агрессивно-красного дерева редкой породы, без размаха, но со скромной изящностью ровных ножек. Оценить ценность его простоты способны лишь ценители искусства XVIII века. Наверняка его обладатель прагматичен и прямолинеен, внешне холоден, однако, консервативно предан близким и своему делу. Рядом с неброскими, но добротными наручными часами и раскрытыми шахматами владельца неудивительно будет увидеть кодекс законов с таким же четким механизмом действия.

Совершенно иные – приверженцы Ампира. Семейная пара со свободными взглядами на мир, любители дерзких сочетаний как в мебели, так и в жизни: их тумба точно выполнена по оригинальному эскизу и разумно вписана в углубление при кровати. Бронзовая кайма на темном дереве, помпезные головы львов и египетские узоры излучает спокойную дороговизну, но без снобизма. Заказная подсветка не выбивается из стиля, но подчеркивает необычные сочетания в интерьере, куда хочется почаще приходить в гости, замечая новые детали и аллюзии к произведениям искусства и историческим событиям разных эпох, их переплетения и закономерности. Интеллект и творчество – главные ценности приверженцев стиля Ампир. Поэтому наверняка на тумбе мы не увидим обилия украшений, но книги здесь сменяют друг друга, не успевая набрать хоть миллиметр пыли на корешке.

Мы разные, но едины в одном – уважении к качеству и долговечности действий, поступков и результатов. Именно поэтому все тумбы и прикроватные столики – стопроцентно ручная работа, выполненная опытными мастерами производства Yves Fouquet по уникальным технологиям прямиком от родоначальников сотворения мебели.